新北六處社宅今抽籤 申請方式創新便民

26 Sep 2022・新聞稿
新北六處社宅今抽籤 申請方式創新便民

新北市六處青年社會住宅聯合招租收件逾6千件,今(26)日在律師見證下,完成電腦抽籤及線上直播,抽籤結果同步公布於新北住都中心官網開放查詢,這次中心採用創新作法,同一份資料可申請多處社宅,還提供簡易申請方式,增加民眾便利性。

新北住都中心副執行長錢奕綱指出,這次同時開放永和中正橋、板橋永翠、新店斯馨1號、新店斯馨2號、土城明德、新店央北等社宅總計136戶供申請民眾選擇,包括4處新完工社宅及2處社宅名單遞補。如民眾符合申請資格,只要提供一份文件即可申請多處社宅。不僅如此,前次申請過土城員和社宅的民眾,還能用經審查通過的資格「簡易申請」6處社宅,不必再額外提供文件,相當省時省力。

中籤民眾準備看屋選屋 11月入住新家

由於多樣化的社宅便民申請方式,讓這次申請總件數高達6,751件、申請人數為1,890人,平均每人申請3~4處。錢奕綱表示,這次招租戶數雖不多,但申請民眾都有機會排入正取或備取名單中,今日完成抽籤後,10月起將分批通知中籤正取民眾看屋選屋、簽約點交,11月可入住新家,讓民眾住得安心、住得安穩。