• 由新北住都中心管理的「土城員和青年社會住宅」此次總計招租508戶,結果收到多達2,937件申請,中籤率約17.3%,民眾申辦超熱烈。今(15)日在律師見證下完成電腦抽籤及線上直播,抽籤結果將公布於住都中心官網開放查詢,接下來分階段分批通知中籤民眾選屋,9月初可入住新家。

  • 繼土城員和社宅吸引數千民眾搶租後,新北住都中心今日(6/29)再公布永和中正橋、板橋永翠、新店斯馨1號、新店斯馨2號、新店央北、土城明德社宅將在7/11至7/29開放申請,六處社宅總計釋出136戶,優先戶租金最低7,400元起。適逢疫情期間,此次住都中心同樣提供線上申請,且前次申請過土城員和社宅的民眾,更可利用「簡易申請」完成,快速又便利。

  • 社會住宅政策立意良善,由政府出租房屋給有需要的民眾,但社宅屬於公共資產,且每逢招租總是非常搶手,符合資格幸運中籤的民眾入住後如不知珍惜,違反相關規範將面臨扣點機制,近日新北住都中心就依規定陸續讓「惡鄰居」退場,還給社區住戶一個放心、安全的居住環境。

  • 針對今日(6/16)三立新聞報導永和秀朗社宅因即將轉做警消專用住宅,承租戶遭新北住都中心逼退租。新北住都中心澄清,該名投訴人張女是因違反多項規定,危害社區公安,累計扣點達標遭強制退租,報導內容並非完全屬實。

  • 新北住都中心是國內第一處地方層級的社會住宅及都市更新專責機構,為提升新北市社會住宅的營運效能,中心致力優化社宅的招租申請作業標準,今年6月首創全國社宅領先導入「ISO 9001:2015品質管理系統」,今(9)日完成授證,順利取得ISO 9001國際品質認證,讓新北社宅與國際接軌。

  • 土城員和社宅線上招租 因應疫情延長期限

  • 專責管理營運新北市青年社會住宅的新北住都中心,自110年1月成立以來陸續辦理多處青年社宅招租,累計接受過數千位民眾諮詢,其中最常見的就是「申請資格」、「優先戶身份」、「應備文件」等疑問,以下讓中心逐一為民眾解惑。

  • 全新完工的「土城員和青年社會住宅」由新北市城鄉發展局移交新北市住宅及都市更新中心管理,即將於4月18日公告、5月3日起開放申租。這次總計推出508戶,優先戶月租金8,500元起、一般戶租金10,600元起,申請方式除了現場收件,因應疫情與便民,也新增線上申租,目前尚未正式開放,民眾詢問度已破表。

  • 遇到積欠房租又不願搬離的「租霸」,常是房東最頭痛的棘手問題,通常得經過冗長的訴訟程序後才能申請強制執行。新北住都中心率全國之先,與中華民國公證人公會全國聯合會合力推動《公證法》修法,未來在簽約公證後,新北市社會住宅的租客即使租期未屆滿,只要欠租達兩個月或租賃雙方協議終止租約,租客未依約返還租賃標的物時,中心可依公證書聲請強制執行,將適用於所有經管社宅,維護社宅資源的公平性。