• 01

    新北市轄內目前有14處青年社宅由新北住都中心管理營運,因先前幾次招租作業皆順利完成,民眾申辦反應熱烈,全數社宅年底前接近滿租,明(112)年住都中心也將配合市府政策,陸續安排招租作業,以舒緩新北市民的龐大居住需求。

  • 02

    由新北住都中心介入輔導的蘆洲區長安街46巷60戶社區完成新北市府「挺安全方案」海砂屋鑑定,殷殷期盼都更的住戶們趕在一週內收齊簽約款,今日(11/14)與住都中心正式簽約,委託中心成立更新會,跨出重建第一步。新北住都中心執行長汪禮國表示,感謝社區肯定中心的專業與公信力,協助海砂屋重建不僅是貫徹市府政策,也是推動民辦都更的重要使命。

  • 03

    新莊新豐、三峽國光一期社宅現正招租中,負責管理營運的新北住都中心表示,此次釋出套房型2戶、兩房型3戶,優先戶月租最低6000元起,收件截止時間為11月15日,民眾可採現場親送或線上申請,12月6日將進行電腦抽籤,預計今年底就能簽約入住。

  • 04

    新北住都中心X銀髮人才資源中心 銀髮就業服務完美落幕!

  • 05

    新北住都中心今年5月起試辦「好夥伴」合作計畫,培訓都更生力軍,其中一位好夥伴吳幼蘭,從推動自家社區重建開始認識都市更新,成為都更推動師,進而參與好夥伴計畫,站在同是老屋住戶角度,她更能將心比心,輔導其他迫切需要幫助的老舊社區。

  • 06

    常有民眾詢問,「我家建物屋齡超過30年了,都更重建的機會高嗎」,專責推動都更的新北住都中心表示,從房屋條件來看,若符合位在都市計畫地區、屋齡30年以上、無電梯、無車位、臨8米以上計畫道路等情況,順利都更的機會相對較高。

  • 07

    地震近日再度來襲,危老屋居住安全問題又亮起紅燈,向新北住都中心諮詢都更重建的民眾明顯增多,中心隨即主動針對新北市府列管中、較有急迫性的13處海砂屋社區舉辦說明會,協助社區早日啟動更新。

  • 08

    永和大陳地區單元3公辦都更案範圍內的新生公有市場與在地有濃厚情感連結,在新北住都中心及興建廠商皇翔建設的共同推動下,已順利拆除完畢,9/28邀請住戶及攤商重回原址參加惜別晚會,新北市長侯友宜特別到場見證,他表示,新生市場沒有在斷瓦殘片中消失,而會以全新面貌再次回來服務鄉親,延續大陳社區的情感溫度。

  • 09

    新北市六處青年社會住宅聯合招租收件逾6千件,今(26)日在律師見證下,完成電腦抽籤及線上直播,抽籤結果同步公布於新北住都中心官網開放查詢,這次中心採用創新作法,同一份資料可申請多處社宅,還提供簡易申請方式,增加民眾便利性。

  • 10

    9月18日台東發生規模6.8地震撼動全台,後續大小餘震不斷,住家經歷地震後,恰好是房屋健檢時機。新北住都中心提醒,民眾可檢附半數以上的建物所有權人同意後向新北市工務局申請建築物免費初評,由專業技師檢視結構及外牆是否受損,了解建築物耐震能力且及時補強或處置,當下一次地震來襲才能安心無虞。